miércoles, 27 de marzo de 2013

Resumen del Campeonato de Europa Veterano

En realidad no sabía muy bien por donde empezar, mis compañeros de AEMA, consiguieron muy buenos resultados en el pasado Campeonato de Europa Veterano que se realizo del 19 al 24 de Marzo en San Sebastián, pero les vengo hablar de la representación de marchadores que fueron a Gran Canaria, sobre todo la de Rubén Piñera M-35, (CAI CAJACANARIAS) que vino con tres medallas de Oro, una en los 3km Marcha en Pista Cubierta, otra en los 5km Marcha en Ruta y la de Equipo en los 5km Marcha en Ruta, mejorando sobre todo la marca del 3km Marcha en Pista Cubierta haciendo un fantástico crono de 12´57".
En otro orden de cosas Luis Mahugo el otro marchador en liza del (Puerto Cruz Realejos CajaCanarias) y mi actual entrenador, ha realizado una marca buena de 25´56", siendo quinto del Equipo español en M-50 y decimosegundo de Europa, quedandose sólo a pocos segundos de coger medalla de Oro por equipos.

Los entrenamientos indicaban que Luis estaba y está para bajar de 25´, lo cual si hubiera hecho un día en el que la humedad no hubiera pegado tan fuerte y hubiera podido dormir algo, seguramnete no sólo hubiera cogido medalla de Oro por equipos en M-50, sino que segurmanete hubiera sido Medalla de Bronce Individual, bueno ahora seguiremos entrenando para la Liga Canaria de Clubes, y el objetivo será intentar el asalto a la medalla en Polonia, en la que será su último año en la categoría de M-50.

Otros atletas canarios/as que consiguieron medalla en este campeonato fueron: Cristina del Val (Santa Cruz)  W50 se proclamó doble campeona de Europa en 800 y 1500 metros y  otras dos medallas vinieron de la mano del lagunero Miguel Ángel Díaz (CEAT) quién logró el subcampeonato en 400 y 800 M70.